首页 > 本地要闻 > 正文

强化干部教育培训 提升干部能力素质 -----南丹县2014年中青年干部培训班开班

2014-06-26 17:04:30   作者:黄万玲   来源:南丹县党校    浏览次数:

     2014年6月23日上午,南丹县中青年干部培训班在南丹党校顺利开班,来自我县的各单位各部门的58名优秀中青年干部参加此次培训。县委副书记曾朝伦、组织部部长长钟云、组织部副部长吴优秉、党校常委副校长刘安平等领导参加开班仪式并作动员讲话。
    曾朝伦副书记指出,在目前我县开展的群众路线活动中,为提升我县的中青年干部为人民服务的意识,提高干部的执行力,加快县域经济社会的快速发展,举办此次培训班。是落实中央和自治区关于继续开展大规模培训干部工作的精神,加强干部队伍建设,不断提高我县中青年干部队伍的理论水平和业务能力,培养塑造干事创业型干部队伍的实际需要,是增强青年干部理想信念、党性修养的有效途径,还是加快培养和造就一支素质优良、能够担当重任的年轻干部队伍的重要举措。他要求培训班学员一要提高思想认识,端正学习态度,增强培训的责任感和紧迫感,在为期22天的封闭学习培训中,集中精力投入学习,做到学有所获;二要联系工作实际,增强学习的针对性和实效性,要联系我县的发展现状,思考分析如何促进全县经济社会又好又快发展,搞好扶贫开发与产业开发相结合,要联系自身工作实际,把学习的出发点和落脚点放在县委、县政府提出的新目标、新思路、新战略上来;三是要学用结合,通过一段时间的学习,实现思想上有新转变、作风上有新改进、能力上有新提高,通过调研活动,撰写有质量的调研报告和论文,确保学习培训取得实效。
  此次培训班紧紧围绕我县中青年干部综合素质和工作能力提升,设置了内容丰富的课程,既有如何当好新时期好干部讲座、提升领导干部执行力讲座、加强党性修养与当好人民公仆讲座、新时期网络信息安全讲座、推进我县扶贫工作的思考,也有公文写作处理讲座、领导艺术、心理健康等方面的课程,培训班还针对年轻干部的特点,还设置了军训和拓展性训练。

 

 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 干部 教育培训

上一篇:我县开展党员干部婚丧喜庆事宜专项整治 严禁大操大办
下一篇:南丹县纪委监察局支部党员与联系村支部 党员共度“七一”