首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县:首轮巡察8个部门 发现问题线索31条
2016-12-01 16:41:07   作者:   来源:南丹县巡察组    浏览次数:

        今年11月,南丹县召开巡察工作动员会以来,就把开展巡察作为推进全面从严治党向基层延伸、深化“两个责任”落实的重要举措,坚持政治巡察目标定位,并根据不同巡察对象确定巡察重点,强化整改落实,确保巡察工作落到实处。2016年12月1日召开的巡察工作推进会上,县委四个巡察组分别汇报了巡察工作开展情况,县委派出的四个巡察组通过召开巡察工作动员会、个别谈话、问卷调查、查阅资料、实地勘验项目等方式进驻被巡察单位开展巡察工作。
        突出政治巡察。坚决把政治巡察的要求贯穿到巡察工作的始终,体现巡察的政治性、严肃性、权威性。着力发现被巡察单位党的领导弱化、党组织建设缺失、全面从严治党不力等问题;深入发现侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题。
  坚持问题导向。牢固树立“发现不了问题是失职”的意识,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,严守党的六项纪律,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,对显性问题刨根见底,对隐性问题深究细查,真正让问题浮出水面、无处藏身。
        抓住巡察重点。突出对被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是“一把手”的监督,重点关注一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂,腐化坠落等问题和资金管理使用、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项,特别是十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行。软弱涣散、严重不团结等问题,注意发现带有病提拔、是否“裸官”的问题;四是违反群众纪律、工作纪律和生活纪律、搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题,重点发现发生在群众身边的“四风”和腐败问题。
        目前,四个巡察组已对县住建局、县水利局、县市政局、县林业局、县移民局、县交通局、县妇保院、县自来水公司等8个部门开展巡察,共发现问题线索31条。

会议现场

县委常委、纪委书记龙照国在会上讲话

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 首轮 线索

上一篇:大厂镇开展党风廉政教育进行廉洁清风洗礼
下一篇:南丹县纪委监察局参加“12.4”法制宣传日活动