首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县委党校廉政基地话廉洁
2016-12-23 17:17:00   作者:   来源:南丹县党校    浏览次数:

        2016年12月23日,中共南丹县委党校全体教职工到南丹党员干部廉政警示教育基地参加现场教学活动。该校教师余杨阳同志为全体教职工展示了一堂生动而发人深思的廉政教育课。
        参观中大家认真听取老师的讲解,不时轻声交流。在书画苑中,重温了当年的延安精神,在书法画作中感受廉洁的教育;警示厅中接受莲花池水的洗涤,倾听国家领导人的谆谆教诲。观看了由“腐败诱因”、“堕落轨迹”、“腐败危害”、“忏悔反思”等部分组成的警示案例展览。观看了因贪欲之害走上犯罪道路的在押服刑人员现身说法的视频,更是让在场的人感触万千,印象深刻。
        党校是干部教育培训的基地,这样的环境和岗位越发要求了自身素质与意识的综合考验,所以在工作中,筑牢反腐防线,吸取他人教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该“做什么”,不该“做什么”,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线,是对每个党员干部和老师们的考验。作为党校的教师,更要从自身严格要求自己,防微杜渐,从点滴做起,在工作、生活、人前或人后,时刻用党的纪律来约束自己、规范自己,做反腐倡廉的表率,葆共产党员的本色。也只有我们每位老师的廉洁自律意识明显提高,我们才有资格去教育别人。

参观教育基地现场
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县委 党校 廉政

上一篇:县财政局:坚持把纪律和规矩挺在前面 强化对党员领导干部的约束
下一篇:月里镇组织纪检干部观看学习《打铁还需自身硬》 反腐专题片