首页 > 本地要闻 > 正文

中共南丹县召开第十四届纪律检查委员会第二次全体会议
2017-02-04 11:11:00   作者:   来源:南丹县宣传部    浏览次数:

        2月4日,中共南丹县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委常委、纪委书记龙照国出席会议,并代表县纪委常委会作工作报告。  
        龙照国代表县纪委常委会向全会作了主题为《向纵深发展,向基层延伸,向精准发力,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的报告。报告回顾总结了2016年全县纪律检查工作,明确了当前和今后一段时期工作的总体要求,并对2017年纪律检查工作做了全面部署和安排。
        龙照国在报告中指出,一年来,全县各级纪检机关忠诚履行党章赋予的职责,严明党的纪律和规矩,坚持挺纪在前,持续抓好作风建设:践行监督执纪问责“四种形态”,以零容忍态度惩治腐败,全县共立案审查197件(其中违反中央八项规定精神74件、扶贫领域54件、其他问题69件),结案191件,给予党政纪处分187人,并组织6000余人次到县廉政教育基地接受警示教育,全县腐败存量明显减少,初步实现了不敢腐的目标,获得了自治区“开展查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作先进县”和“全区纪检监察党刊宣传读用工作先进单位”称号。
        龙照国要求,全县各级纪检监察部门要认真学习贯彻中央、自治区、市和县纪委全会精神,领会精神实质,把握各项要求,全面掀起贯彻落实的热潮。要加强监督执纪工作,认真抓好《准则》和《条例》落实;要深化对“四种形态”的理解把握,正确使用监督执纪“四种形态”;要严格落实中央八项规定精神,坚定不移惩治腐败,严格执行办案纪律;要按照这次全会部署,结合各自实际,认真研究、以“无须扬鞭自奋蹄”的精神谋划好今年工作,努力开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面。
会议现场

县委常委、纪委书记龙照国在会上做讲话

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 纪律检查 全体

上一篇:南丹县城关镇召开党支部书记述职评议会
下一篇:校长新年上了廉政第一课