首页 > 本地要闻 > 正文

校长新年上了廉政第一课
2017-02-21 11:46:06   作者:李运强 罗汉龙 韦林涛   来源:南丹县教育局    浏览次数:

        2017年2月10日上午,南丹县教育局召开2017年落实党风廉政建设责任制暨教育局干部职工、中小学校长集体约谈会议,县教育党工委书记、局长邹方全同志把党风廉政建设和反腐败工作与新学期工作一起安排和部署,对即将到来的春季学期开学工作面临的纪律问题作出了预警,提醒教育战线上的一线指战员们明白自己该做什么,不该做什么,强化廉政意思,严明纪律规定。
        会后,各中小学校长、幼儿园园长37人到南丹县党员干部廉政警示教育基地接受廉政教育,上了2017年新春廉政教育第一课。在廉政教育基地工作人员的引领下,校长、园长们依次参观了“书画苑”、“警示厅”、“楼长廊”,严肃认真地观看廉政文化展示、警示案例展览,听讲解、聆听党和国家领导人廉政讲话录音。在警示教育厅,每当有人走过模拟铺满金钱的邪路,头顶立马电闪雷鸣,那风雨飘摇的场景,更是让在场的人感触良多,印象深刻。
        各中小学校长、幼儿园园长接受警示教育后,纷纷表示要在今后的工作中不断加强学习,牢固树立正确的权力观和荣辱观,严格遵守廉洁自律有关规定,牢记党纪、法规,加强对《中国共产党廉洁从政准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪和法规的学习,自觉接受监督,切实筑牢拒腐防变思想意识,廉政从我做起,做到“防微杜渐,克已奉公”,让南丹的教育事业在清风正气、廉明无私的环境里健康发展。
图为县教育局领导干部和全县学校校长、园长到南丹党员干部廉政警地教育基地开展警示教育活动

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:廉政 校长 第一

上一篇:中共南丹县召开第十四届纪律检查委员会第二次全体会议
下一篇:自治区地税局黄健纪检组长到南丹县开展第一季度工作督查