首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县有序开展违规发放津补贴和变相滥发各种津补贴专项检查活动

2017-06-10 08:17:00   作者:覃丽菊   来源:    浏览次数:


       南丹县根据上级有关文件精神,及时做好落实八项规定精神“回头看”工作,迅速在全县范围内有序开展违规发放津补贴和变相滥发津补贴专项检查活动,坚决纠正各种违规发放津补贴行为,着力构建津补贴规范管理的长效机制。

       此项活动历时两个月,主要分为自查整改、核实和复查,整改落实、健全机制三个阶段重点检查十八大召开以来(即2013年—2016年)各级行政机关除基本工资外,是否严格按国家和自治区规定给在职人员发放规范后的津贴补贴、年终一次性奖金、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴、警衔津贴等特岗津贴)及是否存在超标准、超项目、超范围发放津贴补贴;检查各级事业单位除基本工资外,是否严格按国家和自治区规定给在职人员发放绩效工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴、有毒有害等特岗津贴),是否存在超人社、财政部门核定水平发放绩效工资行为。对超出规定发放的津贴补贴进行核实、清理和规范,同时结合整改工作,完善监督机制形成监管合力,从源头上防止单位违规发放津补贴和变相滥发各种津补贴行为发生。

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 补贴 专项

上一篇:南丹:发挥巡察利剑作用 把全面从严治党要求落到末梢
下一篇:大厂镇开展村(社区)“两委”换届集体谈话