首页 > 本地要闻 > 正文

自治区调研组到我县巡查扶贫领域监督执纪问责工作

2017-06-19 11:29:22   作者:田世远   来源:    浏览次数:


巡查调研组参观南丹党员干部廉政警示教育基地

座谈会现场


巡察调研组在城关镇考察

       6月15日至16日,由自治区人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的自治区巡查调研组到我县,就扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行巡查调研。市委常委、纪委书记迟威,县人大常委会主任覃建军,县政协主席梁瀚文,县委常委、纪委书记龙照国等市县领导陪同巡查调研。

       座谈会上,巡查调研组听取了我县扶贫领域监督执纪问责工作情况汇报。今年以来,我县认真落实中央、自治区、市的决策部署,将扶贫领域监督执纪问责作为推动全面从严治党向基层延伸重中之重的工作,采取有效措施,以“零容忍”的态度严查群众身边的腐败案件78件(其中扶贫领域35件),结案37件,予以党政纪处分37人,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

     巡查调研组对我县扶贫领域监督执纪问责工作给予充分肯定,认为南丹县在开展扶贫领域监督执纪问责工作中,措施扎实、效果明显、亮点突出,不搞形式、不走过场,真正做到了善监督、严执纪、真问责,为脱贫攻坚提供了强有力的纪律保障。
就下一步工作,巡查调研组希望我县要着力在建立监督执纪问责工作长效机制上下功夫,强化建章立制,注重源头防控。要坚持“零容忍”,对发生在扶贫领域的案件发现一起查处一起,做到不留死角。要强化精准监督,确保各项扶贫资金、惠民政策、扶贫项目等落到实处,惠及群众。

     在我县期间,巡查调研组参观了我县党员干部廉政警示教育基地,先后到城关镇、里湖乡,通过现场参观、与群众面对面交流、公开大接访等形式,深入了解我县基层扶贫领域监督执纪问责工作情况,并提出工作意见和建议。

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:调研组 自治区 领域

上一篇:大厂镇开展村(社区)“两委”换届集体谈话
下一篇:南丹县为脱贫攻坚注入阳光防腐剂