首页 > 本地要闻 > 正文

抓好党风廉政警示教育 推进全面从严治警

2017-06-30 20:24:00   作者:韦筱凤   来源:    浏览次数:

抓好党风廉政警示教育 推进全面从严治警
     
     ——南丹县政法系统举行廉政警示教育活动



       在中国共产党建党96周年前夕,南丹县委政法委以全市政法系统开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动活动为契机,组织全县政法干警赴南丹县党员干部廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,提高廉洁自律意识,进一步加强党风廉政建设,切实维护司法公正,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立政法干部忠诚干净担当的良好形象。   
  
       活动中全县政法干警在讲解员的带领下观看了由“ 警示厅”“腐败诱因”、“堕落轨迹”、“腐败危害”、“忏悔反思”等部分组成的警示案例展览,从反面典型案例中探究信仰缺失、道德失守、贪欲膨胀的原因,并在警示厅中接受莲花池水的洗涤,倾听国家领导人的谆谆教诲,重温党和国家领导人关于反腐倡廉重要论述。

       通过此次警示教育活动,使全县政法干警在充分感受到党在正风反腐方面取得的丰硕成果的同时,也加深了对习近平总书记对党风廉政建设的一系列论述和有关党纪、政纪规定的理解,受警醒、明底线、知敬畏,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不忘初心,不忘根本,牢固树立“四个意识”,深刻认识到了加强党风廉政建设的重要性、必要性、自觉性和紧迫性,努力在政法系统中营造讲正气、讲党性、讲廉洁、树新风的良好氛围。时刻警钟长鸣,自觉服从组织决定,知敬畏,明底线,守规矩。

 
 
 
                  图为干警在倾听国家领导人的谆谆教诲

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:警示教育 从严 党风廉政

上一篇:南丹县为脱贫攻坚注入阳光防腐剂
下一篇:南丹县大厂镇:多举措为村(社区)“两委”换届选举保驾护航见成效