首页 > 本地要闻 > 正文

覃黎魁到南丹县督导深化国家监察体制改革试点工作
2017-12-27 16:14:27   作者:韦照东 罗雅馨   来源:南丹县纪委    浏览次数:

本网讯  12月27日,自治区纪委常委、自治区监察厅副厅长覃黎魁一行到我县县督导深化国家监察体制改革试点工作进展情况。县人大常委会主任覃建军,县委常委、纪委书记兰盛阳出席座谈会。  
        期间,覃黎魁实地查看了县纪委办公所场,并对改革试点建设提出了具体的指导意见;随后召开座谈会,听取南丹县深化国家监察体制改革试点工作情况汇报,就相关问题作了详细的解答。
        覃黎魁强调,要提高政治站位,准确把握深化国家监察体制改革试点的内涵和实质,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,持之以恒的纠正“四风”,认真落实“八项规定”,不折不扣把改革试点工作抓紧、抓实、抓到位、不跑偏。
        覃黎魁要求南丹县在深化国家监察体制改革中要思想重视不放松,把思想政治工作做细做透,严明纪律规矩,严格把好政治标准,严格把好时间节点,按时完成机构挂牌;要联系实际促改革,要在试点工作中发展新问题,大胆探索,实事求是,认真研究和谋划,要当好“施工队长”,扎实推进各项工作;规定动作不能少,坚持按图施工,做深做细做实人员转隶建这个关键环节;具体工作要细致,加快推进监委组建挂牌、合署办公场所、案件线索清理移交、经费和资产设备划转等各项工作步伐。覃黎魁充分肯定了我县脱贫攻坚的速度和力度,希望我县在脱贫攻坚成效中更要树立廉洁的典范,为全区树立阳光、干净的脱贫形象。
        覃建军、兰盛阳表示,南丹县将进一步深入学习好、领会好中央和自治区关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,切实提高政治站位,层层压实责任,确保改革试点工作顺利推进、取得实效。

图为自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁(右二)到县纪委信访室检查指导工作

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 体制改革 国家

上一篇:南丹县住建局两项措施推动扶贫领域监督执纪问责专项工作
下一篇:中共芒场镇纪律检查委员会