首页 > 本地要闻 > 正文

我县11名检察院转隶人员到岗履职
2018-01-24 16:08:00   作者:罗雅馨   来源:南丹县纪委    浏览次数:

       
      本网讯  “今天,从检察院转隶到监委的同志和县纪委的同志以及派驻纪检组的同志正式成为一家人,希望大家对未来充满信心,亲如一家,说一家话,办一家事,成一家人,共同开启发展新征程,不断推进全面从严治党向纵深发展”。2018年1月24日,南丹县召开国家监察体制改革试点工作干部转隶大会。11位检察院转隶到监委工作的干部全部到岗履职。   
        自去年11月启动国家监察体制改革试点工作以来,南丹县按照中央、自治区、市委关于深化国家监察体制改革试点工作的时间表、路线图,及时成立工作小组,制定实施方案,扎实开展排查摸底做好人员转隶前期工作,改革试点工作得到有力有序开展。转隶工作完成后,南丹将按照“人岗相适、人尽其才”原则,对检察机关转隶干部与纪委机关干部同等对待、统筹使用,优化结构、混合编成、合署办公。
        会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央对国家监督制度作出的一项重大顶层设计,是推动依法治国和依规治党相统一、党的纪律检查和国家监察全覆盖的战略举措。希望转隶干部打消思想顾虑,进一步提高政治站位和政治觉悟,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革,真正把“四个意识”体现在旗帜鲜明讲政治上、落实到全力投身改革的行动上来。
        会议要求,要扎实做好深度融合文章,加强学习培训、强化改革实践,依纪依法开展工作,切实做好人员融合、机构整合、工作流程磨合,准确把握职能职责定位,严格执行宪法和国家监察法等相关法律,严把事实关、程序关和法律适用关,提高反腐败工作法制化水平。要强化执纪监督检查,要统筹运用好“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,始终保持惩治腐败高压态势。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断完善自我监督机制,自觉践行忠诚干净担当,着力打造纪检监察铁军。
        转隶干部纷纷表示,以全新的精神面貌融入到新集体和新环境中去,尽快形成战斗力。原县检察院、反贪局负责人马毅说,“作为一名转隶干警,我深刻的认识到这次国家监察体制改革的重要意义,我们所有的转隶干警将自觉服从组织的安排,尽快的进入工作角色,与所有的纪检监察同事一起,在新的工作岗位上完成新的工作使命”。
        县委副书记莫晓明、县委常委、纪委书记兰盛阳、县委常委、组织部长钟云、县人大常委会副主任缪之龙和县人民检察院长周柳松出席会议。

图为会议现场

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:转隶

上一篇:南丹县卫生党工委召开支部书记落实主体责任述职评议会
下一篇:南丹县环境保护局开展2018年第一季度风险隐患排查