首页 > 本地要闻 > 正文

重整行装再出发 开展发展新征程 中共南丹县第十四届纪律检查委员会召开第三次全体会议
2018-02-07 14:35:00   作者:易继奎 罗雅馨   来源:南丹县纪委    浏览次数:

   

图为中共南丹县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议现场
 
        2月6日,我县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议传达了中央、自治区、市纪委全会精神,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。韦永山、覃康平、覃建军、梁瀚文等县领导出席会议。
        韦永山在讲话中指出,过去一年,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部坚决贯彻上级党委、纪委要求,严抓纪律监督,严抓正风反腐,严抓主体责任落实,严抓纪检监察队伍建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。全县上下要不忘初心,开拓前进,深入推进全面从严治党,不断开创我县党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。
        韦永山强调,要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆政治本色。要驰而不息改进作风,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要严格执纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的底气和信心。要加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决惩治群众身边的腐败问题,确保专项工作扎实开展。要把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等贯通起来,增强监督合力,确保党永葆旺盛生命力。
        韦永山要求,要深刻领会中央、自治区、河池市纪委全会精神,把思想和行动统一到全面从严治党的战略部署上来,坚持问题导向,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县干部群众,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,汇聚谱写南丹发展新篇章的强大力量。要准确把握形势,拿出“没有完成时”“永远在路上”的执着坚韧,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要全面加强纪检监察干部队伍自身建设,积极探索把纪律挺在前面的好做法、新模式,努力提高执纪审查的业务水平,敢于担当负责,以监督执纪问责为己任,以善作善成取信于民,不负党和人民重托,为谱写新时代南丹发展新篇章提供坚强的纪律保障!
        会上,兰盛阳代表县纪委常委会作题为《重整行装再出发,开启发展新征程,谱写新时代南丹推进全面从严治党新篇章》的工作报告,确定今年纪检监察机关的9大重点工作任务,一是全面贯彻党的十九大精神,努力实现在开创全面从严治党上有新局面;二是全面巩固压倒性态势,在夺取反腐斗争压倒性胜利的道路上有新成效;三是全面强化作风建设,确保在落实中央八项规定精神上有新气象;四是全面强化扶贫领域监督问责,确保在决胜小康道路上有新业绩;五是全面强化巡察工作,确保在压实全面从严管党治党向基层延伸上有新突破;六是全面深化监察体制改革,确保监督执纪问责工作取得新实效;七是全面强化责任担当,确保在落实“两个责任”上有新提升;八是全面强化纪律建设,确保在增强领导干部廉洁从政意识上有新提高;九是全面强化自身建设,确保在打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍上有新形象。
       与会同志就韦永山同志重要讲话以及县纪委工作报告和全会《决议(草案)》进行了分组学习讨论。会议还签订了2018年党风廉政建设主体责任书,并对《工作报告》进行审议表决。
       莫晓明、钟云、卢文华、唐焰、兰盛阳等县领导参加会议。
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 纪律检查 行装

上一篇:河池市委副市长齐联深入水库移民安置区慰问困难移民
下一篇:南丹县监察委员会挂牌成立