首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县监察委员会挂牌成立
2018-02-05 14:45:00   作者:韦照东 罗雅馨   来源:南丹县纪委    浏览次数:

       2月5日上午,南丹县监察委员会正式挂牌成立。县委书记韦永山出席挂牌仪式并发表重要讲话。县委副书记、县长覃康平,县人大常委会主任覃建军,县政协主席梁瀚文,莫晓明、龙照国、钟云、黄小耿、卢文华、唐焰、黄幸乐等县领导和县纪委、县监委班子成员及全体干部参加挂牌仪式。   
       韦永山指出,组建监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央着眼于健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署;对构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有公职人员监察全覆盖具有十分重要的意义,标志着我县深化监察体制改革试点工作迈出了关键一步。挂牌成立仅仅是改革试点工作的阶段性成果,今后要继续在队伍建设、部门联动、完善配套规定等方面探索创新,构建集中统一、权威高效的监察体系,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
      韦永山要求,县纪委、县监察委员会作为专责监督机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地推动自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机融合。要始终做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬;始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,继续保持和形成反腐败斗争的高压遏制和压倒性胜利。要以县监察委员会的挂牌成立为新的起点,更加坚决、更加有力、更加务实地推动全面从严治党向纵深发展,为建设“三区二城一县”战略提供坚强的纪律保障。
      按照部署,南丹县监委与县纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职能,将实现对该县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。其中,11名干部从检察机关转隶至监察委员会,在县纪委原有的内设机构基础上新设立了3个纪检监察室,1个预防宣教室,监督执纪力量进一步增强。



图为南丹县委书记韦永山(左二)和县长覃康平(左一)共同为南丹县监察委员会揭牌

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 委员会

上一篇:重整行装再出发 开展发展新征程 中共南丹县第十四届纪律检查委员会召开第三次全体会议
下一篇:节前送温暖 南丹县纪委监察委班子开展春节走访慰问活动