首页 > 本地要闻 > 正文

全市纪检监察2018年片区工作务虚会在我县召开
2018-02-28 19:17:17   作者:罗雅馨 莫云龙   来源:南丹县纪委    浏览次数:

       2月27日、28日,全市纪检监察2018年片区务虚会在我县召开,会议总结全市党风廉政建设和反腐败工作情况,研究谋划下一步工作思路。市纪委副书记、市监委副主任李伟、市纪委常委、监委委员田福、市监委委员梁永亮、河池市纪委监委部分科室负责人及金城江区、南丹县、天峨县、东兰县、巴马县、凤山县纪委监委班子成员参加会议。   
        会议通过实地参观我县里湖瑶族乡“千家瑶寨·万户瑶乡”易地搬迁旅游扶贫项目安置点、城关镇“两查询三公开”工作、反腐倡廉宣传公开长廊及党员干部警示教育基地,详细了解我县在当前的党风廉政建设和反腐败工作取得的进展和成效。
        会上,各县区与会人员以问题为导向,就如何贯彻落实河池市四届纪委四次全会精神及2018年工作如何抓重点、创亮点及对策措施进行发交流发言,并就纪检监察部门履行监督执纪问责中存在的问题、当前工作中存在的问题进行了深入探讨。
        会议要求,各级纪检监察机关要正确研判当前的党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,认真贯彻落实中央、自治区及河池市纪委全会精神,以党章为总规矩、总标尺,以国家监察体制改革为契机,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风、新气象、新作为;要进一步聚焦主责主业,围绕六大纪律 、八项规定、扶贫领域的腐败和作风问题,加大执纪审查力度,坚决惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势;要加强制度建设,坚持“一月一通报”“一案一警示”等制度,强化宣传教育,运用监督执纪“四种形态”,实现监督全覆盖。要加强能力建设,注意业务学习与协调合作并重、办案数量与办案质量并重、建设忠诚干净担当的纪检监察队伍;同时积极做好创新工作,打造亮点、创造特色、铸造精品,将全市纪检监察工作提高到新的水平。
 
图为会议现场
图为与会人员到南丹党员干部警示教育基地参观学习

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:务虚会 纪检监察 片区

上一篇:春风送暖—南丹县卫计委开展节前慰问扶贫联系户活动
下一篇:县直工委:送化肥助核桃产业发展