首页 > 本地要闻 > 正文

动真格!我县清退21.1万违纪款
2018-04-04 00:41:33   作者:罗雅馨 黄生   来源:南丹县纪委    浏览次数:


   图为会议现场
      2018年4月3日,我县在金芙蓉广场举行扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访暨清退违纪款现场会,现场清退违纪款21.1万元,这是我县继去年两次清退25.6万元违纪款之后的又一次清退活动。河池市纪委副书记、监察委副主任李伟、县委副书记莫晓明、县委常委、纪委书记、监察委主任兰盛阳以及全县各乡镇纪委、县直单位相关领导参加会议。

        这次清退会,获清退的是月里镇化良村被侵占的生态公益林资金94100元,月里镇上稿村七里冲屯被贪污的赞助款8000元,芒场镇拉也村被侵占的杜仲树寄生茶款108800元以及芒场镇么岩村骂赖屯黎明荣被多收的出生医学证明费用457.5元。

       今年以来,南丹县认真贯彻落实中央、自治区、河池市及县委的部署,坚持把开展扫黑除恶专项斗争同开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,围绕主体责任落实、职能部门履职、干部工作作风、资金项目使用管理、监督责任落实情况等五个治理重点,从严查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,对扶贫项目、资金动脑筋、伸黑手、作风不实等腐败问题,坚持严查严办,严惩不怠。用正风肃纪的实际行动切实维护好群众利益,增强群众的获得感。2017年南丹县纪检监察机关累计查处扶贫领域案件108件,结案96件,给予党政纪处分96人。2018年1-3月,全县立案审查扶贫领域腐败和作风问题19件,一批群众身边的“微腐败”和干部作风问题得到有效解决,赢得基层群众和社会的广泛认同。

       清退会结束后,还举行了市、县、乡三级公开大接访活动,与会的领导与南丹县发改局、移民局、农机局、林业局、教育局、卫计委、民政局等20个涉农单位的领导参加了接访。



市纪委副书记监察委副主任李伟(右)接待来访群众
 


图为县委副书记莫晓明(右)接待来访群众
 

图为县委常委、纪委书记、监察委主任蓝盛阳(右)接待来访群众
 

图为群众在观看南丹县扶贫领域腐败和作风问题案例一览表

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:违纪款

上一篇:南丹:加强市场监管 广泛宣传购种须知
下一篇:我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访暨清退违纪款现场会