首页 > 本地要闻 > 正文

传承民俗文化 完善地名信息 ——南丹县第二次全国地名普查通过国家验收
2018-12-06 10:27:45   作者: 黄天宝   来源:民政局    浏览次数:

       近日,从自治区地名普查办获悉,包括我县在内的全区110个县(市、区)的第二次全国地名普查成果顺利通过国家全面审核和入库验收,历时四年的第二次地名普查主要工作圆满完成。
        自2014年第二次全国地名普查工作开展以来,在县委、县政府的高度重视下,我县按照全国第二次地名普查工作的总体部署,结合本县实际,因地制宜,科学谋划,周密部署,紧紧围绕 “领导重视、深入宣传、强化培训、扎实推进、严督实管、团结协作”的“六个原则”,全面安排部署第二次全国地名普查工作。同时强化组织领导到位、方案措施到位、人员落实到位、深入宣传到位、动员培训到位、资金落实到位、督促指导到位、车辆保障到位等“八个到位”措施,深入乡镇村屯开展地名普查,加强普查宣传,抓好地名调查、地名标准化命名、地名标志设置、数据库建设、普查档案整理、普查成果转化等工作。在地名普查中,既坚持依法普查、科学普查,又坚持用地方民俗特色进行命名更名,传承和弘扬民族传统文化,使地名普查工作有特色、有文化、有内涵,普查成果更好地服务社会、服务群众。
        经过国家、自治区前后5轮的审核与修改,我县最终上报的4142条地名数据通过国家验收,其中行政区域类12条,非行政区域类16条,群众自治组织类151条,居民点类2546条,交通运输设施类189条,水利、电力、通信设施类229条,纪念地、旅游景点类33条,建筑物类25条,单位类570条,陆地水系类14条,陆地地形类357条。重新命名更名142条,历史地名39条,测量地名经纬度4142条,标准化处理地名5条,地名标志数量156条,采集照片数量9973张,采集录音数量2535条,形成成果图片17张。(民政局 黄天宝)

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:我县政法系统到东兰县考察学习扫黑除恶工作
下一篇:我县开展工业节能工作有成效