首页 > 本地要闻 > 正文

我县矿业秩序综合治理成效显著
2018-12-14 09:45:06   作者:兰婷   来源:宣传部    浏览次数:

       2018年,南丹县继续推进集中打击涉矿违法违规行为专项行动,继续保持打击非法盗采、盗运等非法矿业活动的高压态势,多措并举,对各矿区选矿点以及非法方解石窿口进行全面排查,并严格按照“三不留、一毁闭”的原则坚决予以取缔,进一步巩固矿业秩序综合治理整治成果。
       专项行动采取部门企业联建联动执法。多次组织联建联动工作组对矿山井下盗矿分子活动频繁的重点区域巷道进行清理,截止目前共出动600多人次开展清理工作。并根据矿山井下盗矿人员活动时段、爆破时间段、区域情况采取突击和夜间检查方式开展检查,取得良好效果,对井下盗矿行为起到震慑作用。
       专项行动狠抓落实矿山企业主体责任。督促矿山企业明确重点巡查区域,加大排查不明爆破声工作力度,进一步加强保卫力量及外包队管理,封堵非法小矿洞,并加强矿山技防措施,利用天网工程,推动了矿区治安整治工作。
       据了解,今年全县矿业秩序综合治理整治工作共出动人员6119人/次,车辆1767辆/次;共查处涉案矿产品锡精矿16286公斤,锌精矿12.8吨,原矿石1081.24吨,氧化锌7吨;封堵盗矿小野口44个,打击非法方解石窿口12个,捣毁非法采选点42个,摧毁浮槽56个,摧毁盗矿设备48套;查处涉矿治安案件107起,抓获涉嫌盗矿人员284人。
                                 (兰婷)

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:我县开展工业节能工作有成效
下一篇:小额信贷成脱贫新引擎