首页 > 本地要闻 > 正文

从源头上构建农业扶贫领域作风建设长效机制

2018-12-29 10:49:22   作者:林丽峰 冯红柳   来源:农业局    浏览次数:

        县农业局紧紧围绕扶贫工作“四个意识”不强、政策落实不力、责任意识不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作开展不扎实、考核监督不严格等七个方面存在的问题,强化监督执纪,强化追责问责,全面系统清除农业扶贫领域作风问题形成的根源,构建农业扶贫领域作风建设长效机制,让各项惠民政策真正落地见效,让广大人民群众有更强的获得感。
       强化监管,确保涉农惠农资金落到实处。2018年全县发放耕地地力保护补贴资金2051.151379万元,补贴面积15.076415万亩,补贴惠及农户50573户,平均每亩补贴标准为136.05元。在耕地地力保护补贴发放过程中,严格落实责任追究制,定期派出督导组进行督导检查补贴发放过程是否规范;设立举报电话,加强信息公开,及时处理信访案件;定期开展警示教育,对发放过程出现的问题及时通报。全年共组织11个工作队263人\次进村入户,宣讲政策155次,培训农民13540人\次,发放技术资料2.2万份。
        加强舆论宣传,营造浓厚氛围。坚持把扫黑除恶同反腐败工作结合起来。局党组高度重视,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,其他站、所负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并多次召开全体干部职工大会,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署和召开阶段性推进会,并结合脱贫攻坚、创建国家农产品质量安全县、农业生产等进村入户工作的契机,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,宣传覆盖群众达2万多人次。
        牢固树立“四个意识”, 改进工作作风。农业局把全面从严治党的部署和要求落实到农业扶贫领域作风问题专项治理的具体行动中,高标准、严要求、做表率,坚持不懈改作风转政风。对在农业扶贫领域作风专项治理工作中不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,严肃追究责任。针对群众举报的问题,开展明察明访工作,对农业扶贫领域不正之风,一经举报,追查到底。全年共组织开展惠农资金大排查1次,排查农户1.67万户,排查资金676.83万元,组织开展干部作风专项督查6次,开展扶贫工作督查2次,有力有效促进全局作风建设上档进位。

(林丽峰 冯红柳)

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:我县召开学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神专题会
下一篇:中共南丹县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开