首页 > 本地要闻 > 正文

中共南丹县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

2019-04-02 08:29:39   作者:黄生   来源:南丹县纪委    浏览次数:

       
图为会议现场(摄影:韩开运)
        3月15日,中国共产党南丹县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在县人大会议中心召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委五次全会和河池市四届纪委五次全会精神,回顾2018年全县纪检监察工作,部署2019年任务。
县委书记韦永山出席全会并讲话。韦永山指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全县上下齐心奋力,在落实“两个责任”上有新作为、遏制“四风”有新力度、惩治腐败有新突破、专项整治有新成效、体制改革有新举措、巡视巡察有新进展、廉政宣教有新影响、队伍建设有新气象,实现了整县脱贫摘帽、经济快速发展、社会事业全面进步、群众安居乐业的大好局面,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。
       韦永山强调,今年是新中国成立70周年,也是我县巩固整县脱贫摘帽成果、全面建成小康社会的关键之年,全县各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习领会中央、自治区、市纪委全会精神,学深悟透、融会贯通,以知促行,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,要围绕管党治党“六项任务”,深入贯落实党的十九大精神,不断强化思想武装,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,弘扬优良作风,同心协力实现小康,巩固发展压倒性胜利,强化主体责任,完善监督体系,向群众身边不正之风和败问题亮剑,维护群众切身利益,打造纪检监察铁军,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展。
       县委常委、县纪委书记、县监委主任兰盛阳代表十四届县纪委常委会作《牢记职责使命,坚守责任担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。经表决,会议通过了这个报告。兰盛阳要求,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深化纪检监察体制改革,健全党和国家监督体系,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持之以恒落实中央八项规定精神,抓好巡视巡察整改和深化政治巡察,加强纪检监察干部队伍建设,为加快“三区二城一县”建设、谱写新时代南丹发展新篇章提供坚强纪律保证,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
        县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,十四届县纪委委员和县人民法院、县人民检察院负责人出席会议,各乡镇党政主要领导,县人大办、政府办、政协办主任,县直及驻县中直区直市直各单位主要领导,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,重点企业党委书记、纪委书记,县直医院、学校主要负责人,驻县中直区直市直各单位纪检组长(纪委书记)或分管纪检监察工作的领导,各乡镇纪委书记,县纪委监委及县纪委监委派驻(出)机构全体干部参加会议。

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:从源头上构建农业扶贫领域作风建设长效机制
下一篇:我县召开巡视反馈意见整改工作推进会暨2019年专项治理工作第一次例会