首页 > 本地要闻 > 正文

南丹:“廉洁过节”成人大干部的生活常态
2019-04-16 18:07:11   作者:李春连   来源:河池清风网    浏览次数:

        “今年的清明节和壮族三月三同这几年一样,没有公车私用、大吃大喝、收送名贵特产等现象,过得很开心、很轻松”。提起刚刚过去的五天长假感受,南丹县人大常委会办公室干部韦勇脸上露出满意笑容。这是该县坚持从严要求、坚决反对“节日腐败”,持之以恒深化和拓展人大干部队伍作风建设的一个缩影。 
        据了解,为有效稳控“四风”反弹回潮,持续释放人大干部作风正能量,进一步净化节日风气,该县人大常委会拧紧责任链条,采用多种形式发信号、划红线,2019清明和“壮族三月三”期间,开展集体谈话20余人次、发送手机短信21条、微信转发21条,同时开展监督检查2次,未发现有人大领导干部公款旅游、公车私用、违规使用公务加油卡以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利等触纪违规行为发生。
        下一步,该县人大常委会将进一步加大工作力度,紧盯“五一”、端午、中秋、国庆等节日时间节点,全面刷新人大系统党风政风,努力营造风清气正的人大政治生态,不断巩固人大干部“廉洁过节”的日常惯例和生活常态。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:我县召开巡视反馈意见整改工作推进会暨2019年专项治理工作第一次例会
下一篇:南丹:扶贫领域信访件实行提级办理 提质增效