首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县切实加强农村危房改造领域监管
2019-04-29 18:55:01   作者:莫祖能   来源:南丹县住房和城乡建设局    浏览次数:

        今年全县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,南丹县危改办全面落实监管主体责任,针对农村危房改造领域开展了“小专项”治理,组织开展核查工作,确保农村危房改造的公平、公正。
        据了解,该县危改办制定了核查方案,成立了核查小组,采取入户走访、电话询查、群众举报等方式,对2016年以来获得的农村危房改造补助的对象进行核查,并通过走访周边群众了解危改户当时获得危改指标时的家庭生活、家庭人员工作收入、原住房安全和拥有车辆、办企业情况,了解危改户获得危改补助资金等情况。针对核查中发现不符合条件的危改户,立即建立相应的花名册,下发取消享受危改指标的通知,并要求不符合条件的危改户及时退还原享受获得的危改补助资金。同时,进一步加大宣传力度,通过发放农村危房改造“明白卡”、《致父老乡亲的一封信》以及公布举报邮箱、电话、地址等,进一步加大了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保了农村危房改造的公平、公正,使农村危房改造正真成为解决农村贫困群众住房安全问题的民生工程。
        据悉,本次核查采取抽查方式,重点对2016年以来实施的农村危房改造进行核查,截至目前已核查农村危房改造300余户,发现疑似不符合条件违规获得危改指标的问题线索3起。下一步,该县危改办将继续对这3起问题线索进行侦辩,并将坐实的问题线索及时移交县纪委监委给予立案查处。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:南丹扎实推进矿产资源领域扫黑除恶专项斗争
下一篇:南丹公开澄清不实举报 激励干部担当作为