首页 > 本地要闻 > 正文

南丹公开澄清不实举报 激励干部担当作为
2019-05-08 16:18:25   作者:黄生   来源:广西纪检监察网    浏览次数:

       “经查,陈某侵占村集体资金的问题不属实,现在公开向大家澄清事实……”3月14日,在南丹县月里镇巴峨村委会议室里,该县纪委监委第一纪检监察室负责人及办案组成员就原月里镇干部兼巴峨村委支部书记陈某有关问题调查结果进行了通报澄清。
        “感谢县纪委,既为我证明了清白,也为村两委干部、群众代表解开了心中的疑惑。”陈某感慨地说。
   今年2月底,南丹县纪委监委收到群众举报,反映陈某侵占村集体资金1.4万元。3月4日,南丹县纪委监委找到陈某了解情况,并向该村两委有关干部、群众调查核实。一时间,对陈某的调查引起了其身边的工作人员、部分群众一些闲言碎语。
         “感到非常委屈。”陈某说,从1996年8月开始,他兼任巴峨村委支部书记,作为村里的致富带头人,不遗余力发展集体经济,开展招商引资工作,有时候接待客商、村里开展活动等资金不够,自己还经常先垫付,现在砖厂办起来了,核桃种起来了,烟叶卖价高了,农民富裕了,贫困村的 “帽子”摘掉了,怎么自己就变成“罪人”了?
         县纪委监委的办案人员耐心细致地做好陈某的思想工作,帮助他调整心态,要求积极配合调查,明确告诉他,每一位党员干部都要自觉接受来自各方面的监督,组织调查是检验干部能力和廉洁自律的“试金石”,只要自己行得正、站得直,就不要有思想负担。
        经过近十天时间的调查取证、严格核实,办案组最终确认举报反映陈某侵占村集体资金的问题不属实。
         “问题查清了,要还被举报人一个清白,给大家一个明白。”该县纪委监委负责人表示。通过召开澄清会,邀请被举报人身边的工作人员、部分群众代表参会,解除他们的疑惑,充分体现了组织对干部的关心、爱护和信任,鼓励干部消除顾虑,敢于担当、勇于作为。
        “很感动,心理敞亮多了,对工作也信心满满,在今后的工作中我一定更加努力工作,正确面对群众监督,接受组织的检验,回报组织的关心关爱……”陈某表示。
         据悉,今年以来,该县纪委监委共为21名受到不实举报的干部澄清正名,召开公开澄清会18场次,激励干部担当作为。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:南丹县切实加强农村危房改造领域监管
下一篇:南丹:摆摊设点接访 收集线索46条