首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县召开2019年专项治理第一次联席会议暨工作约谈会
2019-05-15 08:33:58   作者:黄生   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

   

图为会议现场
 
          5月14日,南丹县在县委八楼会议室召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议暨工作约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任兰盛阳出席会议并作约谈讲话。
        会议传达学习了《2019年全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提升年活动实施方案》《河池市“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动工作方案》《南丹县油茶产业发展“五查五纠五整治”行动工作方案》,通报了我县落实中央巡视反馈意见整改情况和今年第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理问题线索排查、移交情况。专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,通报了我县前一阶段扫黑除恶“打伞破网”工作情况,部署我县纪检监察系统贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西第一次、第二次对接会反馈问题整改工作。
        会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,突出“六个聚焦”,深化“六项行动”,认真开展好我县“十大百万”扶贫产业和油茶产业“五查五纠五整治”工作。县扶贫责任单位、各乡镇要结合实际,根据各自职能,在开展好油茶产业“五查五纠五整治”的基础上,持续组织开展本系统本部门的“小专项”治理,制定有效的治理方案,以“小专项”推动“大专项”工作。要强化情况互通、信息共享、联合排查、线索快速移交机制,形成监督合力。要突出“系统抓、抓系统”,深化准监督执纪问责,深入打造监督精品,推动专项治理高质量发展。
        会议强调,县纪检监察机关、派驻(出)机构、乡镇纪委要牢牢把握监督第一职责,坚持从严从实从细抓好中央巡视反馈意见整改落实工作和中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作;要把“打伞破网”工作和基层“拍蝇”结合起来,持续加大舆论宣传,完善双向移送机制,对所有移交的涉黑涉恶案件进行逐案过筛,扩大线索排查范围,持续通报曝光。严格落实“两个一律”“一案三查”,对久拖不决的问题线索,及时跟踪核查,做到件件有落实、件件有结果。
        县纪委监委领导班子成员、县专项治理工作领导小组成员单位主要负责人,县委巡察办负责人、各巡察组组长,县纪委监委各派驻(出)机构负责人,各乡镇纪委书记及县纪委监委机关各室负责人等70余人参加会议。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:南丹:摆摊设点接访 收集线索46条
下一篇:南丹:打好扶贫领域警示教育组合拳