首页 > 本地要闻 > 正文

兰盛阳到八圩瑶族乡检查指导抗洪抢险救灾工作
2019-06-09 09:22:00   作者:高义辉   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

        6月6日晚至7日凌晨,南丹县出现中到大雨、局部大暴雨天气,城关、吾隘、车河、八圩、罗富、大厂等乡镇不同程度受灾。县委常委、纪委书记、监委主任兰盛阳第一时间赶到八圩瑶族乡,检查指导抗洪抢险救灾工作。
        兰盛阳先后到八圩社区、关西村、老圩场村和文家村认真查看了道路损毁情况,看望慰问了八圩瑶族乡抗洪抢险救灾第一线党员干部,并详细询问洪灾期间干部值班、工作记录、交通与通信保障、领导干部落实应急救灾责任制等情况。
       
                                                                                              图为兰盛阳了解八圩瑶族乡文家村村民生产自救情况

        在实地了解八圩社区产业园道路阻断、农作物受灾情况后,兰盛阳要求,八圩瑶族乡党委、政府要把灾民的生活安置、生产自救和灾后重建作为当前首要政治任务来抓好抓实。他强调,各乡镇各部门要切实抓好领导班子的作风建设、廉政建设,健全完善抗洪抢险救灾应急机制,科学有序统筹推进抗洪抢险救灾各项工作。纪检监察干部要战斗在抗洪抢险救灾第一线,认真履行执纪监督职责,加强对中央、区、市、县抗洪抢险救灾各项重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,对救灾24小时值班制度、工作责任制、人员到位情况等实行全覆盖监督检查,对救灾款物的发放、使用、管理情况等实行全程监督检查,主动积极为南丹县夺取抗洪抢险救灾工作的全面胜利提供坚实的纪律保证。

                 
                                                                   图为兰盛阳现场指导八圩瑶族乡八圩社区产业园河道疏通清理工作
 

责任编辑:韦懿

相关热词搜索:

上一篇:南丹县纪委党支部开展 “扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动
下一篇:思想大解放 担当勇作为 扎实推动南丹纪检监察工作高质量发展