首页 > 本地要闻 > 正文

南丹:三举措打通巡察工作“任督二脉”,激活村级巡察“末梢神经”
2019-06-18 17:42:00   作者:高义辉   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

        南丹县将巡察工作与净化政治生态相结合,坚持问题导向,三举措打通巡察工作“任督二脉”,激活村级巡察“末梢神经”,切实解决发生在群众身边的腐败问题。
        明确巡察定位,聚焦监督重点。按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,坚定不移深化政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣职能职责,着力查找落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题、违反“六大纪律”、搞“七个有之”等问题,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题。
        创新工作方式,提升巡察效率。依据巡察工作规划,完善机制,整合资源,充分发挥大数据平台作用,通过对涉农资金、惠民项目、社会保障等方面数据进行综合分析、逻辑比对和科学甄别,筛选出有疑问、有价值的信息和线索,有效提升排查线索、挖掘问题的能力。
        实行“三查一审”,精准整改销号。加强对巡察反馈问题整改工作的监督检查,会同南丹县委组织部研究制定巡视巡察反馈问题整改销号制度,实行“三查一审”机制。对需要整改的问题销号严格按照所在单位自查、派驻纪检组复查、专项工作组核查、整改工作领导小组办公室评审的程序,确保整改到位、精准销号。
        今年以来,南丹县已结束前5轮县级巡察,第6轮县级巡察正在对4个乡镇党委(含58个村级党组织)开展巡察。截至目前,全县已完成33个行政村的第2轮村级专项巡察工作,梳理移交问题线索70件,立案审查18件。
 
 
 

责任编辑:韦懿

相关热词搜索:

上一篇:思想大解放 担当勇作为 扎实推动南丹纪检监察工作高质量发展
下一篇:南丹:“量身定制”精准监督 助推“十大百万”扶贫产业