首页 > 本地要闻 > 正文

忆峥嵘岁月不忘初心 诵红色家书砥砺前行
2019-09-02 11:50:17   作者:覃春芳 韦懿   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

   “我知道我的牺牲,不会白牺牲,我的血不会白流……”
   “我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”
    “同志们,壮大我们的革命武装力量争取胜利吧!胜利的时候,请你们不要忘记我们……”
     纸短情长,血泪书成。一封封震撼心灵的家书,一个个感人至深的故事,一声声催人泪目的诵读,无不让每一个参加活动的纪检监察干部为之动容、为之激昂、为之敬仰。
     8月29日晚上,南丹县纪委监委组织全体纪检监察干部开展“传承红色基因、牢记初心使命”红色家书诵读暨庆祝建国70周年主题活动。县委常委、纪委书记、县监委主任兰盛阳同志出席本次活动并担任评委工作。
     在活动中,10组参赛选手声情并茂的诵读了十余篇红色家书,读到慷慨激昂时铿锵有力、饱含深情时轻柔婉转、悲壮离别时哽咽低泣,活灵活现的把革命先辈们有血有肉、有胆有识、有情有义的原型真切演绎了出来,在场的党员干部仿若身临其境,正与革命先辈们进行一场跨越时空的精神对话。
    “作为一名参赛选手,上台诵读红色家书,我收获了宝贵而难忘的一次革命精神洗礼和党性锻炼,深刻地认识到了自己作为纪检监察干部应有的使命和担当。”参加活动的党员干部们纷纷表示本次红色家书诵读活动让大家回顾了激情燃烧的峥嵘岁月,更直观地感受到了革命先辈们用鲜血祭奠初心的精神力量。在今后的工作中,将以饱满的政治热情和高昂的精神状态自觉担负起党和人民赋予的神圣使命,鼓足干劲,撸起袖子加油干。
     兰盛阳寄语全县纪检监察干部,红色家书情真意切,体现了革命先辈们对理想信念的执着追求、对党的事业绝对忠诚,对民族对组织爱之深沉,对家庭对亲人情之浓厚。纪检监察党员干部要从“红色家书”中汲取力量、经验、智慧、养分,接过革命先辈们手中的“接力棒”,传承红色基因,强化忠诚、干净、担当,以实际行动践行初心使命,做好新时代的“打铁人”,推动全县纪检监察工作高质量发展。(南丹县纪委监委 覃春芳 韦懿)



县委常委、纪委书记、监委主任兰盛阳为获得一等奖的参赛队代表颁奖


图为红色家书诵读活动现场


图为红色家书诵读活动现场


图为红色家书诵读活动现场


图为红色家书诵读活动现场


图为红色家书诵读活动现场


图为红色家书诵读活动现场


县纪委在家班子领导与参加诵读活动的干部合影

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:南丹县纪委监委开展领导干部集中接访约访活动
下一篇:最后一页