首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-20 11:05:20   作者:覃春芳   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:


县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 
  9月18日,南丹县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委及县委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神,动员部署县纪委监委开展主题教育工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任兰盛阳作动员讲话,县委第一巡回指导组参会指导,县纪委副书记、县监委副主任廖金荣主持会议。
 
  会议要求,县纪委监委全体党员干部要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持把学习教育贯穿始终,通过原原本本学、集中研讨学、结合实际学,筑牢思想基础。要坚持把调查研究贯穿始终,围绕转职能、转方式、转作风深入基层开展专题调研,“奔着问题去、带着成果回”,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要坚持把检视剖析贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,切实把问题解决好。要坚持把整改落实贯穿始终,加大监督执纪问责力度,切实保障整改任务落实到位。
 
  会议强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,委机关领导班子成员和领导干部要落实主体责任,自觉以上率下统筹推进主题教育;力戒形式主义、官僚主义,以好的作风扎实推进主题教育; 坚持高标准、严要求,强化对学习教育情况的监督检查,及时跟进掌握主题教育工作进展情况;加强正面宣传引导,结合“勤廉榜样”选树先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。全县纪检监察机关和纪检监察干部要以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神搞好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,以崭新的精神状态和奋斗姿态,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展。(南丹县纪委监委 覃春芳)
 

县委常委、县纪委书记、县监委主任兰盛阳作动员讲话
 
 

县委第一巡回指导组组长作指导讲话

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:忆峥嵘岁月不忘初心 诵红色家书砥砺前行
下一篇:南丹县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会