首页 > 本地要闻 > 正文

县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-04 08:23:27   作者:   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场
 
  10月31日上午,县纪委监委领导班子紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,立足纪检监察工作实际,以“牢记初心使命勇担当”为主题,给各派驻(出)纪检监察组、委机关各室和全体党员干部上了一堂生动的党课。
 
  党课围绕“坚守初心使命、勇于担当履职”“对标初心、检视问题”“牢记初心使命、加强党性修养”等内容,对纪检监察干部为什么要牢记初心使命、守什么样的初心、担什么样的使命、怎么样守初心担使命进行了深入阐述,对如何悟初心、找差距、抓落实提出了具体要求。
 
  党课深刻阐明了中国共产党人为人民谋福祉、为民族谋复兴的初心和使命,是党的魂、党的根。全体纪检监察干部都要在政治上同以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持学深悟透,坚定政治信仰,做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,守牢初心、担起使命,为推进党风廉政建设和反腐败斗争做出应有的贡献。
 
县委常委、纪委书记、县监委主任兰盛阳讲党课
 
  县委常委、县纪委书记、监委主任兰盛阳同志从对标对表、找准差距的角度,指出了全县纪检监察干部队伍中存在的一些共性和个性问题。在理论学习、宗旨意识、工作作风等方面,还与党的要求和人民的期盼有差距。兰盛阳同志强调全体纪检监察干部要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,对标要求,对标先进,着力查找“病因”、分析“病理”,补齐短板、强化弱项,推动纪检监察工作高质量发展。
 
  兰盛阳强调,纪检监察干部要扎实开展整改,在履职尽责中践行初心使命。一要聚焦纪律规矩,强化监督执纪问责;二要聚焦“关键少数”,突出提升实效;三要增强履职本领,强化纪检监察队伍建设。要时时处处严守纪律规矩,在积极作为中当好忠诚干净担当的表率。
  
  通过这堂专题党课,全体纪检监察干部在理论上得到提升、政治上受到了教育、思想上得到了洗礼;明确了下一步工作重点和目标任务,对如何践行初心使命,忠诚履职担当,把主题教育开展好、完成好,起到了积极的推动作用。

 
参会人员认真听讲并做笔记

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:念好“三字经” 织密监督网
下一篇:县纪委监委召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议