首页 > 本地要闻 > 正文

县纪委监委召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 08:36:31   作者:   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:


图为专题会议现场
 
  10月31日,县纪委监委召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。县纪委副书记、监委副主任廖金荣主持会议,委机关领导班子和全体党员参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记最新的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。在专题研讨环节,兰盛阳、黄硕、廖金荣、田仁松、杨武莹等同志先后发言,谈对党忠诚的体会认识,对照党章党规“18个是否”逐一检视剖析,对标先进典型寻找差距,对照反面案例查摆问题,实事求是检视各自差距。

  会议指出,对党忠诚,是党章明确规定的党员义务,是每个党员必须遵循的党性原则。委机关全体党员干部要进一步学深悟透习近平总书记的最新重要讲话精神,始终保持对党绝对忠诚,不断增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。严守党章党规,不踩“红线”,清正廉洁,在履职尽责实践中坚守初心,担当使命,不断推动纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,全体党员干部要继续提高政治站位和思想认识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面对照党章党规找准存在的差距和问题。要带头发扬彻底的自我革命精神,“真枪真刀”抓好整改落实,对查摆出的问题,逐条逐项列出问题清单,细化整改措施。要着力在“常”“长”上下功夫,坚决防止“口头上”整改、“被动式”整改、“拖沓式”整改,确保整改工作取得实效,推动主题教育走深走实。

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:南丹县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议