首页 > 本地要闻 > 正文

南丹:强化扶贫领域监督执纪问责 立案51件

2019-11-18 20:22:31   作者:   来源:广西纪检监察网    浏览次数:

      “县农业推广站站长唐音凯、副站长温庆阳在发展马铃薯产业种植项目过程中工作失职,分别受到党内严重警告处分、政务记过处分……”
 
  “八圩乡立坳村支部党员蒙永亮因对扶贫产业项目工程核验把关不力,导致国家扶贫资金流失,受到党内警告处分……”
 
  ……
 
  今年以来,南丹县纪委监委聚焦脱贫攻坚大局,持续强化对扶贫领域监督执纪问责,全力为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。
 
  开展监督检查。南丹县纪委监委联合县委组织部等部门,抽调50多名干部组成专项督查组,采取突击检查、明察暗访、扶贫日督查等方式,定期或不定期对全县47个贫困村驻村第一书记和工作队员驻村纪律开展督查,共发现扶贫干部和驻村工作队员工作作风不严不实的问题12个。
 
  整改突出问题。针对上级脱贫攻坚专项督导检查发现的问题,县纪委监委认真梳理分析反馈的问题清单,召开反馈问题专题分析会,向涉及整改的10个单位下发整改通知,要求相关责任单位限期整改,并对涉及的党员干部进行提醒谈话,并将谈话记录报送县纪委监委备案。
 
  据了解,今年1-10月,县纪委监委共立案查处扶贫领域腐败和作风问题案件51件,其中涉及扶贫领域监管职责失职失责类和形式主义、官僚主义类的案件32件,给予党政处分41人。
 
  “对驻村“第一书记”、驻村干部和帮扶责任人在工作中发现不作为、慢作为、乱作为、失职失责等问题的,坚决做到有责必问,有腐必惩。对脱贫攻坚工作推进落实不力的部门和单位,适时约谈,并追责问责到底。对扶贫领域的违纪问题,发现一起,严肃查处一起,并在全县会议上进行通报曝光。”县纪委监委主要负责人表示。

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:南丹县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
下一篇:南丹县纪委监委公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式