首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会和专项治理第三次联席会议

2019-12-05 17:46:30   作者:   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

 
图为会议现场

       11月29日,南丹县召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会和专项治理第三次联席会议,县委常委、组织部部长饶尹主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任兰盛阳参加会议。

        会议传达学习了中央、自治区党委、河池市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治的有关部署要求,听取了南丹县城关镇、县市场监督管理局专项整治工作情况,总结了前一阶段我县专项整治及专项治理工作,研究部署下一步工作。

        会议指出,各牵头单位、各乡镇要及时传达会议精神,切实统一思想、深化认识,进一步增强抓好主题教育专项整治以及漠视侵害群众利益专项治理的政治责任感和紧迫感;要结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,立即组织对前一阶段专项整治工作进行梳理,及时对本系统本乡镇漠视侵害群众利益问题专项整治进行再部署、再推进;要结合当前脱贫攻坚的工作大局,聚焦聚力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,以专项整治的新变化、新成效,不断增强群众的获得感和幸福感;要加强对专项整治和专项治理工作的好经验、好做法的宣传报道,正确引导舆论,不断提升群众的知晓度、参与度。

        会议要求,要提高政治站位,把专项整治作为展现主题教育成效的政治责任抓实抓牢。要正视存在的问题,以勇于担当的精神深入推进专项整治及专项治理工作。要紧盯目标任务,落实整改责任和时限要求。要力戒形式主义、官僚主义,以务实的作风推动工作扎实开展。要强化责任落实,以工作实际成效取信于民。

        县委主题教育办、县纪委监委有关领导、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作牵头单位领导、县扶贫责任部门分管领导、各乡镇纪委书记、县纪委监委派驻牵头单位的纪检监察组组长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、专项整治督导组全体成员、2019年南丹县脱贫攻坚大督查各组组长以及县纪委监委机关各室负责人等70人参加会议。

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:南丹县纪委监委公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式
下一篇:迟威到南丹县开展基层党风廉政建设工作调研督导