首页 > 本地要闻 > 正文

龙照国到县卫生健康局检查疫情防控应急物资保障工作

2020-02-05 17:06:21   作者:罗宏予 黄皓   来源:南丹县卫生健康局    浏览次数:

  为切实做好疫情防控应急物资保障工作,2月4日,南丹县委常委、副县长龙照国到县卫生健康局检查指导防疫应急物资发放管理工作。
  龙照国听取了相关负责人对防疫物资管理发放工作情况汇报,并实地走访检查了防疫应急储备仓库和防疫实物出入账本后,对管理物资供给的工作队员提出要求:一是要优先保障一线防疫人员的防疫应急供应,监测服务点、一对一上门服务、医疗单位发热门诊等一线防护;二是加大防疫应急物资的采购,要想方设法多渠道联系厂家及供应商保障物资储备;三是加强防疫应急物资的管理,严格出入账管理制度和防疫应急要求,入账登记清清楚楚,出账登记明明白白。
  龙照国强调:要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指标精神,严格落实国家、区、市、县疫情防控会议部署,以对人民群众高度负责的态度,严格加强防疫应急物资的管控,确确实实保障疫情防控工作需要。
  据悉,目前为止,全县防疫应急物资入库有口罩、消毒液、手套、体温计、酒精、棉服、棉被、手电、水鞋、雨伞等应急物资共45441份,发放15411份,下一步将严格按照全县防疫物资实际使用情况进行合理规划和部署,全力保障后勤物资供给,为打赢这次疫情防控阻击战提供坚实后盾。


 南丹县委常委、副县长龙照国检查防疫物资发放工作
 

南丹县委常委、副县长龙照国检查防疫入库应急物资

责任编辑:覃杏逢

相关热词搜索:

上一篇:南丹:疫情战“疫”监督检查,纪检干部责无旁贷
下一篇:南丹县纪委监委开展网格化管理,筑牢疫情防控“墙”