首页 > 本地要闻 > 正文

南丹县纪委监委开展网格化管理,筑牢疫情防控“墙”

2020-02-06 11:52:25   作者:覃杏逢 覃春芳   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

  “爸,我们家亲属这段时间有谁从外地回来的吗?你们这几天是否出门跟谁有密切地接触吗?有谁的身体出现发烧、咳嗽……”
  在这场疫情防控阻击战中,纪检监察干部既是一名“监督员”也是一名“战斗员”,在深入基层开展监督检查的同时向群众宣传政策、劝导群众,并做好身边人的排查……
  为确保疫情防控不留死角、不漏一人,进一步加强重点人群排查工作,南丹县纪委监委迅速行动,下发《南丹县纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群网格化排查方案》,该委分层级设立主要领导(即一级网格)、分管领导(即二级网格)、内设机构(派驻、巡察机构)负责人(即三级网格)、内设机构(派驻、巡察机构)干部(即四级网格)共四级网格,设立6个大网格、28个小网格。开展本系统网格化管理,筑牢疫情防控“墙”。
  在网格化管控的“大网”下,网格员们每天向家庭成员了解情况,仔细询问去向、是否接触从武汉等疫区回来的人员及身体状况,并做好登记造册,报给各小网格的负责人,再由小网格负责人汇总报给大网格分管领导,逐一汇总上报,严格落实执行“日报告、零报告”制度。
  “提高政治站位,严明工作纪律,加强监督检查,全面做好排查,切实做到入网入格入家庭,推动疫情防控“横向到边、纵向到底”,确保做到全覆盖、无死角、不漏人。”南丹县纪委监委负责人说道。

责任编辑:覃杏逢

相关热词搜索:

上一篇:龙照国到县卫生健康局检查疫情防控应急物资保障工作
下一篇:南丹:开展专项督查 为防疫捐赠款物系上“安全带”