首页 > 本地要闻 > 正文

南丹:防控一线,纪检干部传播正能量

2020-02-13 13:23:17   作者:覃杏逢   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

    “老同,这段时间新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,少出门,注意卫生,特别是不要聚在一起喝酒了啵!”“老同,你了解疫情防控知识吗?我们寨子有从武汉等疫区回来的人?……”近日,南丹县纪委监委干部欧向阳在南丹县八圩瑶族乡朝房村走访群众时问到。
  疫情就是命令,防控就是责任。欧向阳作为八圩瑶族乡朝房村驻村指导员,接到通知要求1月26日17时返回所驻村开展工作,欧向阳二话不说,立即驱车赶到八圩瑶族乡朝房村。与村干部活跃在各屯宣传疫情防控知识。
  为了让更多瑶族同胞们了解疫情防控知识,他让村干把疫情防控应知应会知识录音成瑶语版的,走村入户播放,对孤寡老人、留守儿童妇女等多放几遍,确保家家户户知疫情、懂防护、不造谣、不信谣、不传谣。
  “裴支书,我们要做好村里面往来人员的排查,特别是从武汉等疫区回来的人员,从我们村干、党员、队长开始排查,排查自己的亲朋好友,不能漏户漏人、瞒报等……”
  “我不仅是驻村指导员,更是一名纪检干部,在与他们并肩作战的同时,时刻提醒他们,疫情防控是一场攻坚战、持久战,大家一定要坚守岗位职责,勇于担当,不能有所松懈、懈怠精神及侥幸心理,全力以赴做好疫情防控各项工作。”该县纪委监委干部欧向阳说。
  在防控疫情的一线,无处不看到我们纪检监察干部开展监督检查的身影,他们督促党员干部抓好工作落实、检查疫情防控应急物资、宣传防控疫情知识……他们众志成诚,服从调派;他们坚守岗位,严格执纪,传播疫情防控正能量,用实际行动践行自己的初心,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有序有效开展。


南丹县纪委监委驻八圩瑶族乡朝房村驻村指导员欧向阳向群众宣传疫情防控知识
 

南丹县纪委监委驻八圩瑶族乡朝房村驻村指导员欧向阳向群众宣传疫情防控知识
 

南丹县纪委监委驻八圩瑶族乡朝房村驻村指导员欧向阳向群众宣传疫情防控知识

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:【纪检人·手记】共克时艰,温暖有你
下一篇:最后一页