首页 > 本地要闻 > 正文

中国共产党南丹县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

2014-02-18 16:37:49   作者:罗雅馨   来源:南丹县纪委    浏览次数:

        本网讯  2月18日,我县召开第十三届纪律检查委员会第五次全体会议,莫振祖、覃康平、覃建军、曾朝伦、韦红梅、银建林、洪浩等四班领导参加会议。县委书记莫振祖在会上作重要讲话,强调要以党的群众路线教育实践活动为动力,以零容忍的态度,不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。县委常委、纪委书记银建林代表该县纪委常委会向大会作报告。出席会议的县纪委委员 21人,列席241人。

图为县委书记莫振祖在会上作重要讲话
图为县委常委、纪委书记银建林在会上作工作报告
         全会认真学习了十八届中央纪委三次全会、自治区十届纪委五次全会、河池市三届纪委五次全会精神以及习近平总书记、自治区党委彭清华书记以及河池市党委黄世勇书记的重要讲话精神,总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。审议通过银建林代表县纪委常委会所作的《突出执纪监督,深化改革创新,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。  
        全会指出,2013年我县在推进反腐倡廉建设中,突出防腐治腐、突出宣传教育、突出作风建设、突出惠农纠风、突出查办案件、突出队伍管理,进一步加大惩治腐败力度,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
全会要求,要坚持党要管党、从严治党,坚定不移狠抓党风,始终保持惩治腐败高压态势,不断开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。
        全会提出,2014年要狠抓6个方面的工作,一是强力执行党风廉政建设责任制,全面落实党组织主体责任和纪委监督责任;二是强力落实中央八项规定精神,全面深化作风建设。三是强力制约和监督权力运行,全面科学有效预防腐;四是强力推进纠风治乱,全面纠正损害人民群众利益的不正之风;五是强力查处违纪违法案件,全面保持惩治腐败高压态势;六是强力加快职能转变,全面增强纪检监察机关履职能力。
全会强调,要理清职能定位,把工作重点和主要精力放在监督检查、查办案件和预防腐败上。按照“信任不能代表监督”要求,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍。 
       全会号召,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在上级纪委和县委的正确领导下,进一步转职能、转方式、转作风,全面回归主业,聚焦反贪,全力惩腐,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面建设幸福新南丹作出新的更大贡献。

图为会议现场
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:中国共产党 南丹县 第十三届

上一篇:新春送温暖 银建林看望慰问离退休干部
下一篇:中国共产党南丹县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议