民政局深入挽白村开展建党97周年纪念活动
2018-07-06 10:00:00   作者:吴昌飞   来源:南丹县民政局    浏览次数:

        7月5日上午,在全党上下开展建党97周年纪念活动期间,南丹县民政局党支部支委班子成员、联系村指导员等一行在支部书记韦东昌的带领下,深入到联系村城关镇挽白村开展建党97周年纪念活动,加强与挽白支部的沟通交流,为挽白村的发展出谋献策。
        活动当天,韦东昌等一行深入到城关镇挽白村委,为挽白支部30名党员送去《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本30本,打印复印一体机一台。与村委负责人深入到巴芽屯老党员刘乾彬、拉江屯毛义和家中开展走访慰问活动,了解他们家庭生活、健康情况,听取老党员的意见建议,并勉励他们要发挥余热,当好表率,同时为他们送去慰问金和党委、政府的关怀。
        慰问结束后,韦东昌一行回到挽白村委会议室与村“两委”班子和部分党员召开座谈会,开展党的十九大精神宣讲暨专题党课活动。会上,村支部书记杨光植介绍了挽白支部的基本情况,以及脱贫攻坚战打响以来全村脱贫工作取得的成效和下步打算等。与会党员就建党97周年及脱贫攻坚畅所欲言,建言献策。韦东昌对全体党员提出四点意见:一是要用好用活国家实施的精准扶贫、“乡村振兴”战略政策,加速全村经济社会发展步伐;二是要充分发挥党员先锋模范作用,忠于党忠于人民,维护好党在农村的根基和权威,维护农村社会和谐稳定,自觉参与到禁毒、扫黑除恶专项斗争中来;三是要凝聚党组织力量,热心服务群众,发挥党组织的战斗堡垒作用;四是要充分利用和宣传好低保、两项补贴、高龄补贴等国家民生政策,让群众有更多的获得感。同时要秉公办事、公平公正,杜绝出现优亲厚友等现象,严防扶贫领域腐败和作风问题发生。最后,韦东昌作了题为《不忘初心,牢记使命—浅析党的十九大精神》宣讲暨专题党课辅导。
        通过召开座谈会和专题党课,全体党员对新时代党的历史使命认识进一步加深,对党的十九大精神学习进一步增强,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在“乡村振兴”战略中当先锋作表率。      (民政局  吴昌飞)



 
 
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:民政局 周年纪念 白村

上一篇:南丹县旅游局党组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
下一篇:牢记使命,砥砺前行——城关镇第十三届人民代表大会第三次会议隆重召开