政法委党支部到红色革命教育基地开展党性教育活动
2018-11-09 09:44:00   作者:   来源:南丹县政法委    浏览次数:

        为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,扎实开展主题党日和“两学一做”学习教育活动。近日,中共南丹县委政法委党支部组织党员前往红色革命教育基地,开展了以“接受红色洗礼,弘扬革命精神”为主题的党员教育活动。
        2018年11月6日,支部全体党员来到了只有一县之隔的荔波县城参观 “邓恩铭烈士纪念馆” 缅怀中国共产党第一次全国代表大会代表邓恩铭烈士。 邓恩铭,贵州荔波人,1918年五四运动爆发后,他积极响应北京学生爱国运动,组织学生参加罢课运动。大革命时期,邓恩铭先后领导胶济铁路工人大罢工和青岛全市工人大罢工,大革命失败后,邓恩铭辗转山东各地,组织开展斗争,1928年12月,由于叛徒告密,在济南被捕。1931年4月5日被国民党残忍杀害,牺牲时年仅30岁。
        参观学习结束后,全体党员干部一致表示,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到政法工作战线中去。
                                                       联系人政法委:林崇钰 
                             电话:18077800800
                              2018年11月7日

 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:中共南丹县纪委支部召开“不忘初心铭党恩暨老党员政治生日”座谈会
下一篇:民政局召开第四季度党组专题研究党建会