县农机服务中心三举措开展作风整治活动

2019-04-18 08:45:23   作者:李金泉   来源:南丹县农机服务中心    浏览次数:

        今年以来,南丹县农机服务中心通过三项举措,深入开展作风整治工作,全面提升农机干部作风。  
        狠抓学习,提升干部素质。坚持月集中学习、周自行学习、学习有笔记制度,认真学习党章、条例及习近平总书记重要讲话,深入贯彻落实市、县纪委作风纪律要求,不断创新学习形式,组织干部职工集中观看邹碧华、焦裕禄等优秀共产党员先进事迹教育影片,截止目前,党员干部人均学习笔记1万字,撰写心得体会2篇。
        严格查摆,明确问题。全体干部从三个方面查找自身存在问题:一是查找对从严治党新常态心存顾虑,不守纪律、不讲规矩、自由散漫、宗旨意识、服务群众等方面的突出问题;二是查找精神萎靡不谋事、缺乏担当不干事、得过且过应付事,作风漂浮,办法不多,遇到问题不动脑筋,遇到困难躲着走,业务不熟悉,对政策法规一知半解,执行有偏差,不到位,效能低,不能正确履行职责以及滥用职权问题。三是查找工作担当、敬业精神方面的突出问题。主要查找落实县委、县政府决策部署和大力推进的事等待观望,对上情不了解、下情不掌握,工作靠感觉,办事凭经验,怕越规、怕惹事,出勤不出力,占着位子不干事,不敢担当,不敢作为等问题。
        细化落实,建立作风整治长效机制。加大日常检查及整治力度,重点整治机关、二层单位干部不按时签到、脱岗溜号、服务群众态度冷漠、推三阻四、上班玩电脑、玩手机等现象。在各派驻村重点整治不按规定坐班、不为群众办实事等现象。修订完善了《从严治党主体责任清单》《作风纪律督查工作方案》等4项规章制度,强化干部服务意识和责任意识,使干部职工以崭新的精神风貌、良好的工作状态、严明的工作纪律和扎实的工作作风,推动我县农机事业健康发展。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:罗富镇召开重要节假日期间监督执纪纠正“四风”工作部署会
下一篇:县审计局开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作动员