县审计局开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作动员

2019-04-18 09:42:10   作者:韦敏龙   来源:南丹县审计局    浏览次数:

        为大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,治“陋习”、树新风。近日,县审计局开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作动员会。 
        会上,全体干部认真学习了文明节约操办婚丧喜庆事宜有关文件。该局党组书记、局长傅钢强调,全体审计干部必须牢固树立“四个意识”, 严格执行《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》及市县有关规定,做到婚事新办、丧事简办、其他事项不办,要坚持以社会主义核心价值观为引领,要求全体党员干部做好示范带头作用,引导亲戚朋友和身边群众树立新风。同时要与精准扶贫工作相结合,把文明节俭操办婚丧喜庆事宜作为新时代文明实践活动的重要内容,促进党风政风和社风民风持续向善向上。
        据悉,为了使婚丧喜庆事宜新风真正入心入脑,该局还通过微信、展板等大力宣传,如“操办婚丧喜庆事宜应该如何向组织报告?厉行节约操办婚丧喜庆事宜,需注意哪些具体要求?哪些严禁的‘红线’要远离?若出现严重违规违纪行为,如何追究责任? ”等等,把文明节俭操办婚丧喜庆事宜落实落细落小。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:县农机服务中心三举措开展作风整治活动
下一篇:县应急管理局班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会