县运输管理局三措施促进基层减负
2019-05-14 10:17:22   作者:南丹县运输管理局   来源:南丹县运输管理局    浏览次数:

        近年来,南丹县运输管理局认真贯彻落实中央关于为基层减负的部署要求,大力推行“放管服”,努力提升行业治理能力,促进基层减负和道路运输营商环境进一步优化。 
        精简办会办文,改进会风文风。根据中央八项规定精神,精简会议活动、减少会议数量、严控会议规格,可开可不开的一律不开,对必须开的会整合开。坚持节俭办会,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。精简文件,减少发文,对必须发的文件,要发短文,没有实质内容、可发可不发的一律不发。不涉密的文件,通过电子邮件形式转发,压缩纸质文件数量;改进文风,根据工作需要,倡导写短文,压缩数量、字数和时长。1-5月,发文同比压缩20%。制定年度安全检查计划,合并检查项目,防止检查考核过多过频、过度留痕,影响企业生产。
        化政务窗口建设,提升和优化营商环境。大力推行“放管服”,强化“一事通办”。行政审批事项全部进驻县政务服务中心,推进审批事项归并整合,并派出2名工作人员常驻政务大厅,实行“一个窗口对外、前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件” “一站式”审批模式。进一步优化办事流程,简化办事程序,减少办事环节,压缩办理时限。全面清理没有法律法规规定的证明事项,着力提升政务服务水平,全县道路运输营商环境建设取得积极成效。2018年,该局取消了行政许可事项1项;容缺办理事项7项;梳理出“只需跑一次”事项29项;所有审批许可事项均压缩了50%的办理时限;受理办结许可案件202件;办理、换发道路运输证183证;运输证审验1641车次;办理发放营运车辆IC卡900张;平台数据录入3104件;新建立营运车辆管理档案387件。
        严格规范行业管理,构建和谐健康运输市场。坚持依法行政,积极优化营商软环境,强化后续监管,切实把工作重心从事前审批转移到事中事后监管上来。通过开展清理“不按审批事项运营”“僵尸企业”“小散乱污”和“诚信经营”等专项行动,对6家客运企业、82家货运企业、5所驾培机构、220户维修业户,进行了全面的排查和整治。2018年,共查处客运企业违章行为4起;依法注销货运企业62家,注销普通货运车辆835,拖拉机1332辆,指导20家货运企业完善管理制度;完成所有客货运输企业、公交车、出租车、驾培机构和二类以上维修企业的质量信誉考核工作。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:南丹县法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一篇:最后一页