南丹县统计局党支部开展“重温历史不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动

2019-07-31 10:28:51   作者:赵正青   来源:南丹县统计局    浏览次数:

图为南丹县统计局党支部参观百色起义纪念馆后留影

      近日,南丹县统计局党支部支部书记率支部党员赴百色革命老区与右江区统计局党支部联合开展“重温历史不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动,党员先后参观了粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆等红色景点,缅怀革命先烈,感悟革命胜利的来之不易。
      百色起义纪念馆内,党员学习了馆内各展厅中百色起义的历史背景、红七军战斗历程、百色土地革命运动发展,了解起义中牺牲的革命先烈事迹。党员同志们感受到了革命的艰辛,体会到了今天的生活来之不易,对各先烈在艰难困苦的环境下不懈斗争、百折不挠的英雄气概产生了崇高敬意,为先烈们艰苦的生活、工作条件深深震撼。
 

图为南丹县统计局党支部全体党员重温入党誓词
 
      百色起义纪念碑前,全体党员面对鲜红党旗,庄重地重温入党誓词,并为革命先烈默哀、敬献花篮、向烈士纪念碑三鞠躬并绕纪念碑一周瞻仰先烈,以此对革命先烈表达最崇高的敬意,并用革命精神来坚定政治信念,督促自己履行党员义务,敢于担当;牢记使命,不忘初心。
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:南丹县残联召开2019年下半年党风廉政建设工作会议
下一篇:南丹县纪委监委开展“军民携手奋进 同心同力筑梦”主题活动暨“八一”座谈会