南丹县纪委监委开展“军民携手奋进 同心同力筑梦”主题活动暨“八一”座谈会
2019-08-05 10:58:27   作者:覃春芳 戴昌宏   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:


图为座谈会现场
 
  7月31日上午,南丹县纪委监委以“军民携手奋进,同心同力筑梦”为主题,组织召开纪检监察系统复退军人“八一”座谈会。委机关领导及全体在职和退休的17名复退军人参加座谈会,县纪委副书记、县监察委副主任廖金荣主持会议。
 
图为县纪委监委组织委机关全体干部学习黄文秀同志先进事迹


图为县纪委监委组织委机关全体干部观看黄文秀同志先进事迹视频


图为复退军人在座谈会上畅所欲言


图为复退军人在座谈会上讲述当兵经历
 
  座谈会上,与会人员共同学习时代楷模黄文秀先进事迹。随后,南丹县纪委监委组织委机关领导干部和本系统复退伍军人交流思想感情,大家畅所欲言,气氛活跃,饱含深情地回顾军旅生涯和到地方从事纪检监察工作后的感受体会。纷纷表示,在今后的工作和生活中继续发扬部队的优良传统,始终保持军人本色,忠诚履职、恪尽职守、担当作为,讲政治、顾大局、守纪律。
 
图为县委常委、县纪委书记、县监察委主任兰盛阳讲话


图为兰盛阳书记给复退军人送上慰问金


图为廖金荣副书记给复退军人送上慰问金
 
  兰盛阳书记代表纪委监委班子向全县纪检监察战线上的复退军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问。兰书记充分肯定了复退军人在纪检监察工作中取得的成绩和作出的贡献,对复退军人始终如一保持军人优良作风给予了高度评价,并立足当前,对复退军人提出三点殷切期望:一是“守初心”,要继续增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,牢记新时代新使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念坚守初心。二是“葆本色”,要继续发扬军人的革命传统和优良作风,自觉将之融入到日常工作中去,展现复退军人风采,永葆革命军人本色。三是“敢担当”,要始终保持强烈的责任感、使命感,履职尽责,勇于担重任,脚踏实地,奋力前行,为纪检监察事业的发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:戴昌宏

相关热词搜索:

上一篇:南丹县统计局党支部开展“重温历史不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动
下一篇:南丹县住建局多措并举做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作