南丹县住建局多措并举做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
2019-09-06 08:54:29   作者:莫祖能   来源:南丹县住建局    浏览次数:

       为进一步强化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,确保打赢脱贫攻坚战,今年以来南丹县住建局多措并举,做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扎实推动工作取得成效。
       加强学习教育。组织扶贫干部深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署,学习《纪律处分条例》等党纪党规,学习各级关于加强作风建设的新要求和下发的典型案例通报,认真解读脱贫攻坚政策举措,介绍精准扶贫典型做法,帮助扶贫干部提高认识,着力培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。
       强化帮扶实效。进一步加强帮扶工作,做到所有结对干部帮扶责任不脱钩,对于已脱贫户,每季度入户走访不少于1次,做到脱贫不脱手,确保稳定脱贫;对未脱贫户,坚持每月入户走访,详细记录帮扶措施和帮扶成效,平时保持密切联系,及时解决困难问题,增进感情,切实提升帮扶工作满意度。
       加强监督检查。重点加强对本局全体党员干部在扶贫工作中的责任担当和廉洁自律方面的监督检查,主要检查党员干部在扶贫工作中是否存在作风漂浮、纪律松散、弄虚作假的现象;是否存在工作作风不扎实、扶贫攻坚不坚决不到位;是否存在扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。坚决杜绝住建局帮扶干部在脱贫攻坚工作中出现“四个意识”不强、责任落实不到位、资金管理使用不规范,搞形式主义,弄虚作假、数字脱贫等虚假“摘帽”问题,确保住建局脱贫攻坚各项工作部署落实到位。     
       规范危房改造。将2019年自治区下达的农村危房改造指标,优先保障4类重点人群,实现“两不愁、三保障”助力打赢脱贫攻坚战。对负责危房改造、住房保障工作等业务股室,围绕扶贫政策的落实、贫困对象的认定、扶贫资金的发放管理等情况开展督查检查,监督是否存有违规操作、滥用职权、以权谋私等问题,切实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落到实处,取得实效。
       坚持问题导向。全面梳理、全面排查、全面推动,充分发挥信访举报发现问题线索的主渠道作用,对群众的反映和举报,做到有件必核、有案必查,坚决纠正和严肃查处截留、挪用、骗取、套取、贪污资金以及在资金管理中的失职渎职行为。(南丹县住建局 莫祖能)
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:

上一篇:南丹县纪委监委开展“军民携手奋进 同心同力筑梦”主题活动暨“八一”座谈会
下一篇:罗富镇开展节前纠治“四风”工作部署会