开展专项督查 严防“四风”反弹
2019-09-20 10:50:48   作者:覃春芳 韦举华   来源:南丹县纪委监委    浏览次数:

  “你们单位的财务室在哪?”“麻烦你把这个月报账单拿出来看看”……这是南丹县派驻纪检监察组开展落实中央八项规定精神专项督查时的一幕。
 
  近日,南丹县纪委监委紧盯关键节点,聚焦以各种名义套取资金吃喝送礼、接受管理和服务对象安排的宴请和旅游、大办婚丧喜庆事宜等重点问题,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,常态化开展自查自纠、明察暗访和监督检查。派驻纪检监察组深入各驻在单位实地核实,对督查发现的问题线索,建立问题清单,逐项落实整改责任、整改措施,督促限期整改落实。对整改流于形式、走过场的一律按照《中国共产党问责条例》和《南丹县党风廉政建设谈话办法》对相关责任人进行约谈、问责。同时,加大通报曝光力度,充分利用南丹纪检监察网、“南丹纪检监察”微信公众号、文件通报等方式,点名道姓通报曝光查处的党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例,切实发挥“以案示警、以案促改”作用,严防“四风”问题反弹回潮。
 
  截至目前,南丹县纪委监委对全县各乡镇、县直单位已开展督导检查3次,明察暗访3次,涉及全县11个乡镇、68个被监督单位,达到全覆盖,通报曝光违反中央八项规定精神典型案例4期4件,涉及15人,其中科级干部1人,一般干部2人,村级干部及其他12人。(南丹县纪委监委 覃春芳 韦举华)
 

派驻县农业农村局纪检监察组到驻在单位开展落实中央八项规定精神督导工作


县直属机关纪检监察工委到县人社局
开展落实中央八项规定精神督导工作


驻发改局纪检监察组到县自然资源局
开展落实中央八项规定精神督导工作


驻卫生健康局纪检监察组到县医保局开展落实中央八项规定精神督导工作
 

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:罗富镇开展节前纠治“四风”工作部署会
下一篇:南丹县发改局开展警示教育主题党日活动