县政法系统开展全员警示教育活动
2013-11-18 09:12:37   作者:吕章聪   来源:南丹县政法委    浏览次数:

        本网讯  宜州市“11.9”法官醉酒驾驶案在社会引起了强烈反响,按照市委政法委《关于开展“以案为镜”法纪警示教育活动的实施方案》要求,县于2013年11月15日上午召开了全县政法系统警示教育活动动员部署大会,县委常委、政法委书记梁瀚文在会上指出,政法队伍必须是一支高度纯洁的队伍,各政法部门要紧密联系实际,以“整风肃纪”为主题,以案为鉴,迅速开展全员警示教育活动,彻底整顿“四风”,切实增强政法工作的公信力和威慑力,全力维护社会公平正义。县人民政府副县长、公安局长莫魁虎,县人民法院院长施能泰,县人民检察院代检察长陈清杨,县司法局局长宁昌学等同志参加了会议,县人民政府副县长、县委政法委第一副书记龙照国主持会议。
近年来,我县高度重视政法队伍建设,通过抓理论武装、抓业务培训、抓作风整顿、抓制度规范,政法队伍的整体素质明显提高。
        梁瀚文指出,政法机关是维护社会公平正义的最后“一道防线”。政法队伍必须是一支高度纯洁的队伍,必须是社会伦理的坚守者、公序良俗的示范者、法律尊严的捍卫者,成为守法、依法、执法的表率。各地各部门要紧密联系实际,以“整风肃纪”为主题,迅速开展全员警示教育,认真“照一照”理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面的问题,教育引导广大干警从认识根源和思想深处解决“相信谁、依靠谁、为了谁”、“为谁执法、靠谁执法、怎样执法”等问题,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。对存在的突出问题和发现的各类毛病,要立说立行,即整即改,从净化政法干警生活圈、朋友圈和工作圈做起,远离腐败堕落风险源,保持政法队伍的纯洁性。
        梁瀚文强调,各级政法部门要充分认识强化纪律作风建设的重要性和必要性,强化组织领导,确保警示教育活动取得实效;要在强化学习教育、查找问题、解决问题、健全完善制度上下工夫,切实解决政法队伍中存在的突出问题;要迅速行动,抓重点,攻难点,把党委、政府放心,人民群众满意作为最终的衡量标准,打造高素质的政法队伍。

图为南丹县政法系统开展法纪警示教育活动动员部署大会现场
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:政法 系统 开展

上一篇:南丹县妇联开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动
下一篇:推动廉政文化建设 培育良好机关作风