县总工会积极参加河池市工会系统党风廉政建设教育活动

2018-05-04 08:21:00   作者:石盛聪   来源:南丹县总工会    浏览次数:

        5月2日至3日,县总工会派出党组书记及负责党建工作和党风廉政建设工作的同志参加河池市工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议,并参观“广西廉政教育基地”——罗城县于成龙廉政文化展示馆及重走于公古道。
        被康熙帝赞誉为“天下廉吏第一”的于成龙,在罗城为官七年,其在20余年的宦海生涯中,以其卓著的政绩和廉洁刻苦的官风深得百姓爱戴。
        在于成龙廉政文化展示馆,参加活动的同志通过参观《执法如山 清廉似水》、《得力罗城》、《宦海生涯》、《遗泽流芳》、《历史镜鉴》、《廉政中国》、《警钟长鸣》等主题展厅,切实感受到了曾被誉为“天下廉吏第一”的于成龙一生正气、两袖清风、清廉为民的本色以及深刻体会到他的“天地良心”崇高境界。同时,也看到一些腐败分子有的位高权重,有的曾经辉煌,但最终却因为腐化堕落,走向了犯罪深渊的落魄下场。
        在参加重走于公古道回来的路上,大伙纷纷聊起了个人感受,大伙都认为参加此次活动深受警醒,心灵得到了净化,思想受到了震憾,灵魂得到了洗礼。

 
(南丹县总工会  石盛聪)

 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:河池市 党风廉政 总工会

上一篇:发改局扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理与党风廉政建设工作“两手抓、两手硬”
下一篇:南丹县旅游事业局切实抓好春节期间廉政教育