南丹县公安局召开2018年新警欢迎暨岗前廉政座谈会
2018-09-04 10:03:00   作者:韦燕东   来源:南丹县公安局     浏览次数:

        9月3日下午,为欢迎2018年新招录民警的到来,南丹县公安局在五楼会议室举行了新警欢迎暨岗前廉政座谈会。局党委副书记、政委黄刚,局党委委员、政工室主任罗李兵,局党委委员、县纪委监察委驻公安局纪检监察组组长郑建郢,及刑侦、车河派出所相关领导和五位新警参加了会议,会议由罗李兵主任主持。
        会上,五位新警首先分别作了自我介绍,与参会领导一一认识,罗李兵主任对几位新警的到来表示欢迎,简要介绍了南丹县公安工作的一些基本情况,并对几位新警今后分配到派出所的工作和生活方面提出了要求并给予鼓励。
        随后,郑建郢组长对新警进行了岗前廉政谈话:一是要严于律己,扎实开展好“五查五整顿”学习教育活动,遵守各项规章制度和纪律条令,特别是要注意饮酒方面纪律,坚决防止违法违纪问题发生。二是要端正态度、虚心学习,在实践中提高业务水平和技能,争取在工作中取得好的成绩。
        在轻松的氛围中,黄刚政委与各新警亲切交谈并结合自身经历讲述工作和生活之道,对新警同志们寄予了厚望。就如何做一名合格的人民警察,黄刚政委对新警提出了四点要求:一是尽快转变角色,端正从警态度。明确警察的身份和职责,要忠于职守、认真履职,彻底摆脱学生时代的不成熟思想。公安工作十分辛苦,要正确处理家庭、生活、情感的矛盾,正确面对各种挫折和困难。二是不断加强政治理论和业务知识学习。认真学习政策和习总书记讲话精神,用理论武装头脑,在实践中提高业务水平和技能,虚心向老同志学习。三是严格遵守法律纪律。严于律己,遵守法律法规、各项规章制度和纪律条令,坚决防止违法违纪问题发生。四是善于为人处世。对待群众要热情服务,要尊重领导、团结同事、互相学习、共同进步。
        通过谈话,进一步筑牢了新警的思想防线,几位同志纷纷表示一定不辜负局党委的殷切希望,将把新的岗位作为新的起点,全身心投入工作。
(南丹县公安局  韦燕东)
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 廉政 座谈会

上一篇:县审计局开展警示教育正风肃纪强督办
下一篇:南丹县工商质监局:排查廉政风险 筑牢防控体系