南丹调查队多形式开展党风廉政教育
2019-04-15 16:08:18   作者: 黄明涛   来源:国家统计局南丹调查队    浏览次数:

        近日,国家统计局南丹调查队通过多种形式开展党风廉政教育活动,提醒广大干部职工在清明节、广西“三月三”节日期间严守中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。
        强化政治理论学习,提高思想认识。今年一季度,先后组织全体干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性意见》,专题学习十九届中纪委第三次全体会议精神,并要求全体人员撰写学习心得。
        警示教育常态化,保持反腐倡廉不松懈。深入学习《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室国家统计局关于天津经济普查清查违法案件的通报》,以此为鉴,开展自查自纠,及时发现并整改问题。组织全体干部集中开展警示教育,通报广西部分地区扶贫领域腐败和作风问题典型案例,提醒广大干部要常思贪腐之害,常怀律己之心,特别是节日期间,更要把遵守中央八项规定精神刻在心里,确保过一个廉洁、快乐的传统节日。
        开展扫墓活动,缅怀先烈。组织全体党员干部到南丹县烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。现场开展 “不忘初心、牢记使命”革命教育活动,聆听老一辈人讲革命故事,重温入党誓词,勉励党员干部要以革命先烈为榜样,做好表率,争当先锋,努力为南丹统计调查事业发展奉献自己的力量。
        庄严承诺,接受监督。组织全体党员干部签订《廉洁过节承诺书》,就节日期间严守中央八项规定精神,遵守党的纪律,不出入私人会所,不组织参与各种聚会等内容向党组织做出庄严承诺。并将承诺内容通过QQ、微信等网络平台向社会公布,接受群众监督。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:南丹县林业局以案例为戒扎实开展扶贫领域警示教育
下一篇:最后一页