县林业局运用典型案例开展警示教育
2019-05-08 15:41:54   作者:韦露萍   来源:南丹县林业局    浏览次数:

       

         为进一步严明纪律,充分发挥反面教材对党员干部的教育警醒作用,5月8日上午,南丹县林业局组织全体干部职工学习县纪委监委通报的2起违反八项规定精神典型案例,并对案例进行剖析反思。
        “端午节来临之际,公款吃喝、违规收受礼金等‘四风’问题易发多发,大家要从案例中吸取教训,引以为戒,做守纪律、讲规矩的好党员、好干部,不踩违反中央八项规定精神红线,做廉洁自律的表率。”该局党组负责人表示,要深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,尤其是在传统节日期间,务必要进一步匡正节日风气,坚决防止“四风”问题反弹回潮。党员干部特别是主要负责同志要管好班子、带好队伍,带头做好廉洁自律的表率。
        “这些典型案例是身边很容易发生的事情,在今后的工作中要坚守底线,不碰红线,廉洁修身,对照规定贯彻落实好中央八项规定精神。”“通过反面典型的教育,受到了警醒,促使我们不断增强改进作风,增强廉洁自律的自觉性。”参与警示教育的同志纷纷表示。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:开展廉政提醒谈话 维护清风正气
下一篇:县机关事务局紧抓廉政教育不松懈