南丹法院召开扫黑除恶警示教育会
2019-06-10 09:09:00   作者:韦彦羽   来源:南丹县人民法院    浏览次数:

                                       
                                                                                   图为南丹法院召开扫黑除恶警示教育会现场

        6月6日,南丹县人民法院召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会,该院全体干警参加了此次会议。
        会议通报了《中共河池市纪律检查委员会关于3起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》,并以柳州市柳江区人民法院审判委员会原委员、原审判员韦卫东充当涉黑、涉恶、涉毒人员的“保护伞”一案为例,要求全院干警进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,提高政治站位,坚守底线,加强约束,决不充当黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。
        会议强调,要提高政治站位,深刻认识专项斗争的全新形势、工作任务,切实形成以案明鉴、以案促改的政治自觉,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要对照党章和忠诚干净担当要求,认真查摆内部监督、司法办案、队伍管理等方面的突出问题,立行立改。要以反面典型为前车之鉴,守住做人、处事、用权、交友的底线,远离低级趣味和不良嗜好,管好自己的“朋友圈”,不被黑恶势力拉拢腐蚀,自觉维护法律尊严和权威。
        此次会议以反面典型给全体干警敲响了警钟,干警们从思想上、心灵深处受到了教育,切实增强了开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,进一步筑牢为民服务宗旨理念、进一步坚定公平正义价值追求、进一步严守廉洁从政纪律要求。

责任编辑:韦懿

相关热词搜索:

上一篇:八圩:文艺演出宣传反腐倡廉营造清风正气
下一篇:法官拒收“买烟”红包 “廉洁”二字谨记心间