南丹县开展“涉毒人员和黑恶势力线索大排查” 行动,促进建设领域平安建设

2019-09-12 17:55:22   作者:莫祖能   来源:南丹县住房和城乡建设局     浏览次数:

  近日,为营造祥和平安的节日氛围,南丹县结合扫黑除恶专项斗争工作部署,积极组织力量开展涉毒人员和黑恶势力线索大排查行动。

  据了解,县城区目前在建工地11个,涉及用工共450名。为确保涉毒人员和黑恶势力线索排查工作有力推进,促进建设领域平安建设,县住建部门及时制定了工作方案,成立了大排查行动工作领导小组,采取工地自查和专项排查相结合的方式,对在建的工地进行了拉网式排查。重点对是否有已破制贩毒案件中未被判刑的涉案人员、刑满释放涉案人员、在逃人员、案侦中新发现人员、存在制贩毒犯罪嫌疑人员及上述人员的重点关联人员等6类对象,以及是否存在恶意竞标、强揽工程,项目建设过程中煽动闹事、强行阻止、强揽生意,恶意拖欠农民工工资,违法建设等各项工作涉黑涉恶势力线索进行排查,切实做到底数清、情况明、信息准。

  据统计,目前南丹县住建部门已排查建筑工地11个,涉及农民工450人;排查单位职工及家属70人次。经排查,未发现有已破制贩毒案件中未被判刑的涉案人员、刑满释放涉案人员等6类相关人员和存在恶意竞标、强揽工程等黑恶势力现象。(南丹县住房和城乡建设局  莫祖能)

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:城关镇“以案示警” 强化“中秋节”前廉政警示教育
下一篇:城关镇打好基层“3+2”组合拳 强力推进全面从严治党再深化